A Taste
of Uniqueness

Geschmack & ErlebnisUnsere Méthode Traditionnelle

Ende des 17. Jahrhunderts erfand ein “Gourmet-Mönch” die Méthode Traditionnelle zur Herstellung von Champagner. Auch wenn die Méthode “Champenoise” ist, darf der Begriff Champagner laut EU-Verordnung für Schaumweine, die anderswo als in Champagne hergestellt werden, nicht verwendet werden.

Von der Tradition zur Perfektion, die Geschichte einer Methode.

EntdeckenUnsere Millésimes

Unsere in ihren unterschiedlichen Aromen fein ausbalancierten Millésimes sind in zwei eigenständigen Charakteren Brut und Demi-Sec erhältlich. In sehr begrenzten Mengen produziert, werden diese in prestigeträchtigen, handnummerierten Verpackungen geliefert – ein exklusives und hochwertiges Geschenk.

Millésime Brut issu de cépage pinot noir, vinifié en blanc de noir

Millésime 2016Brut

  • CharakterisierungDer Auftakt unseres Millésime Brut 2016 schmeichelt dem Gaumen mit einer würzigen Rhabarber- und Grapefruitnote. Die Mitte birgt eine leicht tanninhaltige Note von Pinot Noir und im Abgang einen Hauch von Genepi.
  • ReifungNach 36 Monaten Lagerung auf der Hefe, werden unsere Millésimes in einer Kopfüber-Lagerung schrittweise gedreht. Nach dem Degorgieren ruhen die Flaschen für weitere 12 Monate im Keller.
  • Tipps für Feinschmecker Pasta Cacio & Peppe, Roastbeef an Roquefort-Sauce, Seezunge mit Safran-Lauch oder eine Platte mit reifen Käsesorten.
Millésime Demi-Sec issu de cépage pinot noir, vinifié en blanc de noir

Millésime 2016Demi-Sec

  • CharakterisierungDer Gaumenauftakt unseres Millésime 2016 Demi-Sec offenbart Aromen von Trockenfrüchten wie Cranberry und Aprikose. Die Mitte birgt kräftigere tanninhaltige Noten von Pinot Noir, gefolgt von einem Hauch Holunderblüten im Abgang.
  • ReifungNach 36 Monaten Lagerung auf der Hefe, werden unsere Millésimes in einer Kopfüber-Lagerung schrittweise gedreht. Nach dem Degorgieren ruhen die Flaschen für weitere 12 Monate im Keller.
  • Tipps für Feinschmecker Limetten-Basilikum-Risotto, Hühnchenbrust an Teriyaki-Sauce, Graved Lachs an Pastis und roten Beeren oder frischer Ziegenkäse.

Freude bereitenEin aussergewöhnliches Geschenk

Schenken Sie etwas Einzigartiges und Aussergewöhnliches mit unseren Millésimes oder verleihen Sie Ihrem Anlass eine magische und exklusive Note.

Mit der gleichen Sorgfalt, mit der wir unsere Reben und die Produktion unserer Millésimes kultivieren, widmen wir uns deren Verpackung. Diese werden in einer prestigeträchtigen und nummerierten Geschenkbox präsentiert.

Unsere handgefertigten Weine entstehen im Einklang mit der Natur Markus Petrig

KontaktDomaine du Schlossberg SA